Лавров раскритиковал попытку Запада похоронить резолюцию России о миротворцах в Донбассе




Россия обеспокоена продолжающимися попытками задержать рассмотрение проекта резолюции России о миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил на сессии 24-го заседания СМИД ОБСЕ, передает «ЦарьГрад».

По словам Лаврова, попытки «замотать» рассмотрение проекта резолюции о создании миссии ООН по содействию охране наблюдателей СММ, внесенной Россией, вызывают глубокое беспокойство. Вместо этого Украина и ее партнеры пытаются продавить идеи, по которым в Донбасс будет введена оккупационная администрация, отметил министр.

По его словам, все это делается с целью похоронить единогласно одобренный Советом Безопасности ООН комплекс мер. Также Лавров считает, что это является попыткой «решить проблему силой», чтобы оставить совершенные в ходе и после государственного переворота преступления безнаказанными.

Напомним, ранее посол ЕС назвал предложение России по миротворцам самым эффективным. В свою очередь спецпредставитель США по Украине Волкер предложил Киеву не представлять свою резолюцию по миротворцам ООН в ответ на российскую, чтобы иметь возможность достичь согласия в этом вопросе.

Позже постпред Украины рассказал о разногласиях РФ и США по вопросу миротворцев. Источник




Добавить комментарий