Тиллерсон: Антироссийские санкции останутся в силе до возвращения Крыма Украине




Вашингтон оставит в силе связанные с Крымом санкции в отношении России до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Киеву. Также США призывают Россию «выполнить минские договоренности» и «вывести войска из Донбасса». Об этом заявил госсекретарь США Тиллерсон, выступая на пленарном заседании совета министров ОБСЕ в Вене.

«Мы никогда не признаем российскую оккупацию и аннексию Крыма. Связанные с Крымом санкции останутся в силе, пока Россия не вернет Украине полный контроль над полуостровом», — сказал он.

«На Востоке Украины мы поддерживаем наших европейских партнеров в вопросе сохранения санкций, пока Россия не выведет войска из Донбасса и не выполнит минские договоренности», — добавил госсекретарь.

Напомним, сегодня в Вене Климкин призвал применить против России персональные санкции.

Отметим, что в конце ноября министр юстиции Украины Петренко пригрозил строителям Крымского моста санкциями со стороны Запада. Он отметил, что Украина укажет европейским и американским коллегам на тех, кто имеет отношение к строительству моста.

Позже посол США в России назвал условия отмены антироссийских санкций. Он также уточнил, что главным условием является восстановление мира в Донбассе. Источник




Добавить комментарий