Тиллерсон: Договоренность о миссии ООН в Донбассе не достигнута




Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече с членами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине рассказал о результатах переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает ТАСС.

Тиллерсон заявил, что у него состоялся хороший диалог с Сергеем Лавровым в Вене на полях заседания СМИД ОБСЕ, но договоренность о миссии ООН в Донбассе пока не достигнута.

При этом журналисты поинтересовались, получил ли Тиллерсон какие-либо заверения от российской стороны, и если нет, то в чем смысл таких встреч.

«Я не собираюсь говорить вам, что именно мы получили», — парировал американский дипломат.

«У нас был хороший диалог, мы сотрудничали. Мы пока не пришли к решению. Этого нельзя достичь за одну встречу», — добавил госсекретарь США.

Ранее сегодня Тиллерсон заявил, что нормализация отношений между Соединенными Штатами Америки и Россией важна, однако ей препятствует вопрос с урегулированием кризиса на Украине.

Позже он также отметил, что Вашингтон оставит в силе связанные с Крымом санкции в отношении России до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Киеву.

Напомним также, сегодня Сергей Лавров заявил, что Россия обеспокоена продолжающимися попытками задержать рассмотрение проекта резолюции России о миротворческой миссии ООН в Донбассе. Источник




Добавить комментарий