b9acb275a39dd5b7

Официально: ЛНР и ДНР пока не смогут восстановить работу украинского оператора Vodafone

Специалисты ЛНР и ДНР не могут попасть к месту обрыва магистрального оптоволоконного кабеля, которое находится на оккупированной ВСУ территории, поэтому восстановление связи мобильного оператора Vodafone, до ребрендинга известного как «МТС-Украина», на данный момент невозможно. Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

«Глава Республики (Леонид Пасечник) взял под личный контроль ситуацию с отключением связи мобильного оператора «Водафон-Украина». В настоящее время Министерство связи массовых коммуникаций ЛНР в тесном контакте с коллегами из ДНР работают над решением проблемы», — сказано в сообщении.

«Как доложил Леониду Пасечнику исполняющий обязанности министра Олег Фетисов, на сегодня точно установлено, что место разрыва магистрального оптоволоконного кабеля находится на подконтрольной киевским силовикам территории. И доступа к нему у республиканских связистов нет», — отметили в ведомстве.

Кроме того, в министерстве сообщили, что ранее аналогичные разрывы были зафиксированы на магистральных кабелях в районе оккупированных Счастья и Станицы Луганской.

«Восстановление повреждённых участков осложняется тем, что у Украины нет специалистов должной квалификации. Министерства связи Республик Донбасса неоднократно предлагали украинской стороне свою помощь в восстановлении разрывов. Однако все предыдущие предложения были отвергнуты», — подчеркнули в Минкомсвязи ЛНР.

В ведомстве добавили, что «эта диверсия стала очередным элементом гибридной войны, развязанной Киевом против мирных жителей Донбасса».

«К военной, транспортной, экономической, водной и энергетической блокадам теперь добавилась и коммуникационная», — подытожили в министерстве.

Напомним, мобильный оператор Vodafone полностью перестал работать на территории ЛНР и ДНР 11 января 2018 года в результате обстрелов ВСУ. Источник

Добавить комментарий