b9acb275a39dd5b7

Арсен Аваков: биография и политическая деятельность

Арсен Аваков родился в 1964 году, 2 января в Азербайджане. В 1966 году, семья уехала на постоянное проживание в Украину.

Получение образования и первые шаги в карьере

В 1988 году закончил политехнический институт в Харькове.

Арсен Борисович, закончив высшее учебное заведение, вел инженерскую деятельность в своем городе. В это время, будущий чиновник занимался научными работами, интересовался математическими направлениями.

Картинки по запросу Арсен Аваков

 

Аваков стал основателем акционерного общества “Инвестор” в 1990 году. Два года спустя, стал главой еще и финансового учреждения“Базис”.

Политика

 

С 2005 стал главой государственной администрации Харькова.

После прихода в политику, Арсен Борисович принял решение уйти с поста главы АО Инвестор” и банка “Базис”.

В 2005 году было сделано заявление, об ультиматуме со стороны мэра Харьковской области, с просьбой не проводить никаких действий, по отношению к его команде. Если верить доводам Луценко, в окружении Авакова присутствовало много взяточников, но Арсен Борисович отрицал эти обвинения.

Авакову предъявляли обвинения, по поводу завладением им бюджетными средствами города, и перевод финансов в распоряжение своего банка “Базис”. В противовес таким суждениям, Арсен Борисович уверял, что подконтрольное ему финансовое учреждение обслуживает лишь небольшую часть бюджетных денег, предназначенных для выплаты заработной платы. Аваков уверял общественность, что принял такое решение, чтобы не ограничивать возможности “Базиса” только потому, что он раньше его возглавлял.

Картинки по запросу Арсен Аваков

Год спустя, большинство депутатов областной администрации начали резко отзываться об Авакове, критикуя его деятельность, как чиновника. После высказанного ему недоверия, Арсен Борисович подал в суд.

В 2010 году Аваков баллотировался на пост мэра Харькова. Главным его соперником был Геннадий Кернес. В выборах Аваков проиграл с небольшой разницей в количестве голосов, уступив дорогу Кернесу.

2012 год был тяжелым и напряженным для Авакова. Против него открыли уголовное дело, по подозрению в незаконном и нецелевом распоряжение государственных земель. В связи с такими событиями, семья Авакова отправляется на год в Италию, для временного проживания.

22 февраля 2014 года, Аваков получил полномочия, сначала исполнителя обязательств министра внутренних дел, после снятия с должности Захарченка, а потом и полностью вступил на этот пост, став Министром.

Добавить комментарий

Adblock detector