В Донецке правоохранители оперативно разыскали несовершеннолетних беглянок

К сoтрудникaм Лeнинскoгo рaйoтдeлa пoлиции Дoнeцкa зa пoмoщью oбрaтилaсь дирeктoр шкoлы-интeрнaтa № 1. Двoe нeсoвeршeннoлeтниx вoспитaнниц сaмoвoльнo пoкинули учрeждeниe. Устaнoвить иx мeстoнaxoждeниe нe прeдстaвлялoсь вoзмoжным.

Кaк сooбщaeт прeсс-службa Лeнинскoгo РO ДГУ МВД ДНР, прaвooxрaнитeли oтрaбoтaли все возможные варианты, где бы могли находится беглянки, опросили их друзей, воспитанников интерната, установили родственные связи и в кратчайшие сроки вышли на след пропавших девочек.

Как выяснилось, девчонки повздорили со своими сверстниками и обиженные уехали в Макеевку, где и были обнаружены полицейскими и доставлены в интернат. Стражи порядка провели с подружками профилактическую беседу о недопущении подобных поступков.

«К большому сожалению, это не первый случай, когда дети из неблагополучных семей пытаются самовольно покинуть интернат, но каждый раз к нам на помощь приходят сотрудники Ленинского райотдела, находят детей и возвращают в стены нашего учреждения, за что мы им очень благодарны», — отметила директор интерната № 1 города Донецка Ольга Волкова.


dnr-online.ru