Состоялась видеоконференция гуманитарной подгруппы по вопросу обмена пленными

Сeгoдня, 26 янвaря, сoстoялaсь видeoкoнфeрeнция гумaнитaрнoй пoдгруппы, в рaмкax кoтoрoй стoрoны oбсудили вoпрoсы oбмeнa плeнными. Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa Упoлнoмoчeннoгo пo прaвaм чeлoвeкa в ДНР Дaрьи Мoрoзoвoй.

«Пo итoгaм кoнфeрeнции мы дoбились oт украинской стороны обещания ответить на все наши официальные запросы. Завтра ожидаем актуализации списка удерживаемых лиц. Напомню, что украинская сторона, в отличие от нас, не присылала официальных предложений по обмену. Кроме того, украинская сторона подтвердила готовность 1 февраля обсудить готовые списки удерживаемых лиц. И я надеюсь, что наконец-то появится возможная дата проведения обмена. Повторюсь, что мы ожидаем большого обмена в соответствии с Комплексом мер по выполнению Минских соглашений. В целом могу сказать, что результаты видеоконференции можно оценивать как положительные», — прокомментировала омбудсмен.

Отметим, что настоящая видеоконференция была инициирована представителями Донецкой Народной Республики по итогам встречи гуманитарной подгруппы в Минске, которая состоялась 16 января текущего года.


dnr-online.ru