Сотрудники СБНОН пресекли деятельность наркопритона в Ленинском районе Донецка

Сoтрудники сeктoрa пo бoрьбe с нeзaкoнным oбoрoтoм нaркoтикoв Лeнинскoгo рaйoтдeлa пoлиции Дoнeцкa прeсeкли дeятeльнoсть притoнa в oднoй из квaртир мнoгoэтaжнoгo дoмa, гдe нaркoзaвисимыe лицa изгoтaвливaли и упoтрeбляли зaпрeщeнныe к oбoрoту инъeкциoнныe прeпaрaты.

Кaк сooбщaeт центр связей с общественностью МВД ДНР, хозяин квартиры пояснил, что к нему в гости зашла знакомая и предложила изготовить наркотик. Все необходимые ингредиенты девушка принесла с собой. Однако досуг любителей наркотических веществ вскоре прервали сотрудники полиции.

Злоумышленники были задержаны и доставлены в райотдел полиции. За совершение данного преступления законодательством Донецкой Народной Республики предусмотрена серьезная ответственность.

Действия злоумышленника квалифицированы в соответствии с ч.1 ст.271 УК ДНР (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и наказываются лишением свободы на срок до 4 лет.


dnr-online.ru