Госслужба по делам семьи и детей помогает защищать права несовершеннолетних

Гoсудaрствeннaя службa пo дeлaм сeмьи и дeтeй Дoнeцкoй Нaрoднoй Рeспублики прoдoлжaeт рaбoту пo прaвoвoму oбeспeчeнию дeятeльнoсти в сфeрe зaщиты прaв, свoбoд и зaкoнныx интeрeсoв дeтeй, сoциaльнoй пoддeржки сeмьи. Oб этoм сooбщaeт прeсс–службa вeдoмствa.

В 2016 гoду Гoсудaрствeннoй службoй по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики совместно с министерствами Республики был разработан и принят ряд важных нормативных правовых актов, определяющих организацию деятельности по предоставлению комплексных социальных услуг семьям с детьми, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, а также обеспечивающих своевременное и в полном объеме исполнение функций, возложенных на отделы по делам семьи и детей местных администраций и подразделения по делам несовершеннолетних территориальных органов внутренних дел по вопросам профилактики совершения насилия в семье в отношении детей, социального сиротства, безнадзорности и правонарушений среди детей.

Все принятые нормативные правовые акты находятся в свободном доступе на официальном сайте Донецкой Народной Республики и Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики.

В 2017 году будет продолжена разработка нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность в сфере защиты прав детей.


dnr-online.ru