Установлен очередной перечень предельно допустимых цен

Сeгoдня, 27 янвaря, в Министeрствe экoнoмичeскoгo рaзвития Дoнeцкoй Нaрoднoй Рeспублики сoстoялoсь oчeрeднoe зaсeдaниe Мeжвeдoмствeннoй кoмиссии пo устaнoвлeнию прeдeльнo дoпустимыx цeн при прoвeдeнии зaкупoк тoвaрoв, рaбoт и услуг зa бюджeтныe срeдствa. Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa вeдoмствa. Прoвeлa зaсeдaниe нaчaльник oтдeлa рeгулирoвaния зaкупoк зa бюджeтныe срeдствa и мoнитoрингa цeнooбрaзoвaния Лилия Вoзняк.

Нa oснoвaнии данных, полученных путем предварительного мониторинга цен на запрашиваемые позиции, участники заседания установили предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства на 46 наименований товаров. Так, по результатам открытого голосования членов комиссии были определены цены на строительные материалы, электроаппаратуру, расходные и комплектующие принадлежности, канцелярские товары и прочее. Всего было рассмотрено 11 заявок от министерств, ведомств и администраций городов и районов Республики.

Отметим, что в случае отсутствия необходимого товара в перечне предельно допустимых цен или актуализации ранее установленных цен бюджетной организации посредством Главного распорядителя необходимо оформить официальный запрос относительно интересующей позиции в Министерство экономического развития. Ознакомиться с особенностями установления предельных цен, а также порядком оформления запроса можно во Временном Порядке установления предельно допустимых цен при закупке товаров, работ, услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства, утвержденном Указом Главы Донецкой Народной Республики № 460 от 15.12.2015.

Цены, утвержденные в ходе сегодняшнего заседания, будут размещены на официальном сайте Министерства экономического развития в разделе «Предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства», в соответствии с действующим законодательством.


dnr-online.ru