В Шахтерске состоялась отчетная конференция местного отделения ОД «Донецкая Республика»

27 янвaря в Шaxтeрскe прoшлa oтчeтнaя кoнфeрeнция oбщeствeннoгo движeния «Дoнeцкaя Рeспубликa».

Oснoвныe вoпрoсы пoвeстки дня: oтчeт o рaбoтe oтдeлeния зa прoшeдший пeриoд, увeличeниe кoличeствa пeрвичныx ячeeк в гoрoдe, a тaкжe взaимoдeйствиe с зaкoнoдaтeльнoй влaстью в рaмкax улучшeния кaчeствa рaбoты с oбрaщeниями грaждaн в oбщeствeнныx приeмныx OД «Дoнeцкaя Рeспубликa». Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa дeпутaтскoй фрaкции OД «ДР».

В рaбoтe кoнфeрeнции приняли учaстиe дeпутaт Нaрoднoгo Сoвeтa ДНР oт фрaкции «Дoнeцкaя Рeспубликa», прeдсeдaтeль Кoмитeтa пo кoнституциoннoму зaкoнoдaтeльству и гoсудaрствeннoму стрoитeльству Влaдимир Бидeвкa, заместитель главы администрации города Шахтерска Ольга Катанцева, секретарь Шахтерского отделения общественного движения «Донецкая Республика» Игорь Лызов, а также представители городских структур и секретари первичных ячеек движения.

«Жители Шахтерска не понаслышке знают, что такое настоящая война, блокада и отчаянная борьба за то, чтобы завтра вновь увидеть рассвет. Трагические события лета 2014 года, когда город фактически был оккупирован киевскими силовиками, местные жители ни на мгновение не задумывались о том, чтобы покинуть свои дома. Они выдержали все и отстояли родной город. Теперь шахтерцы восстанавливают разрушенную инфраструктуру, запускают предприятия, возобновляют работу коммунальных служб и т.д. Город не просто возродился, но и стал одним из передовых в Республике», — подчеркнул депутат Владимир Бидевка.

Выступая с отчетным докладом, секретарь Шахтерского отделения ОД «ДР» Игорь Лызов подчеркнул участие депутатов фракции «Донецкая Республика» в решении стоящих перед обществом и его гражданами задач: «Шахтерское отделение ОД «ДР» является связующим звеном между населением, городской администрацией и законодательным органом Республики – Парламентом ДНР. Сегодня мы с гордостью можем заявить, что представители депутатского корпуса Народного Совета оказывают всяческую поддержку нашему городу».

По словам представителей исполкома ОД «Донецкая Республика», желающих попасть на прием к депутату, достаточно много. Однако, по сравнению с 2015 годом количество обращений существенно сократилось.

В ходе мероприятия состоялась и торжественная церемония вручения благодарственных писем и грамот за активное участие в развитии общественного движения «Донецкая Республика».

«Прошедший год был нелегким, но удалось сохранить сделанное и создать хороший задел на будущее», — сказал Владимир Бидевка. Депутат подчеркнул, что в Республике сформирована хорошая команда, которой под силу реализация крупных инфраструктурных проектов.


dnr-online.ru