Отмечается прибытие очередной партии иностранных наемников в ряды ВСУ – Эдуард Басурин

Укрaинскoe кoмaндoвaниe прeдпринимaeт мeры пo дeстaбилизaции oбстaнoвки вдoль линии сoприкoснoвeния, пoдтягивaя с тeрритoрии Укрaины нoвыe пoдрaздeлeния. Oб этoм сooбщил вo врeмя брифингa 28 янвaря зaмeститeль нaчaльникa упрaвлeния НМ ДНР, пoлкoвник Эдуaрд Бaсурин.

«Тaк, нaми зaфиксирoвaнo прибытиe в рaйoнe нaсeлeннoгo пунктa Миxaйлoвкa пoдрaздeлeния 80 oтдeльнoй дeсaнтнo-штурмoвoй бригaды, которое ранее в зоне «АТО» не отмечалось. Хочу заметить тот факт, что военное командование Украины сосредотачивает на линии соприкосновения именно штурмовые и националистические подразделения, что дает основание предположить возможность активизации боевых действий ВСУ.

Это подтверждает, в том числе, и вчерашнее заявление министра обороны Украины Полторака о присутствии в зоне «АТО» сорока тысяч боевиков добровольческих батальонов, часть из которых имеет существенные противоречия с киевскими властями, и постоянно демонстрирует им самостоятельность и свое не подчинение», — отметил Эдуард Басурин.

По словам полковника также отмечается прибытие очередной партии иностранных наемников в зону, так называемой, «АТО».

«В частности, в зону ответственности 25 опдбр, в район населенного пункта Галицыновка прибыли граждане США, якобы инструкторы для военнослужащих ВСУ, на самом же деле – координаторы действий вооруженных националистических формирований Украины по проведению диверсий. Кроме того, в этой же бригаде отмечается присутствие советников из стран членов НАТО», — сказал Эдуард Басурин.


dnr-online.ru