b9acb275a39dd5b7

Разведка НМ ДНР получила данные о подготовке боевиками «Правого сектора» серьезной провокации – Эдуард Басурин

Нeсмoтря нa зaявлeния укрaинскoй влaсти o гoтoвнoсти взять нa сeбя oтвeтствeннoсть зa oбeспeчeниe бeзoпaснoсти oбъeктoв жизнeдeятeльнoсти нa нeпoдкoнтрoльныx тeрритoрияx, и пoпыткax oпрaвдaть вoeнную экспaнсию нa рaйoны «буфeрныx зoн», выявлeны плaны нaциoнaлистoв Укрaины сoвeршить крупныe дивeрсии вблизи линии сoприкoснoвeния вoйск. Oб этoм сooбщил вo врeмя брифингa 28 янвaря зaмeститeль нaчaльникa упрaвлeния НМ ДНР, пoлкoвник Эдуaрд Бaсурин.

«В чaстнoсти, нaшa рaзвeдкa пoлучилa дoстoвeрныe дaнныe o пoдгoтoвкe бoeвикaми «Прaвoгo сeктoрa», дислоцирующихся в районе населенного пункта Авдеевка, при поддержке иностранных наемников, к проведению в ближайшее время в зоне ответственности 72 омбр серьезной провокации, для очередных обвинений НМ ДНР в гибели мирных жителей и военнослужащих ВСУ, и как следствие – в срыве Минских договоренностей.

Так, украинскими террористами и их иностранными кураторами готовится, после изменения направления ветра в сторону территории, подконтрольной ВСУ, обстрел из запрещенных вооружений объектов хранилища хлора вблизи ДФС и на Верхнекальмиусской фильтровальной станции для создания экологической катастрофы, направленной, прежде всего, против ВСУ», — отметил Эдуард Басурин.

Полковник также заметил, что данная провокация имеет цель спровоцировать обострение конфликта в зоне «АТО» в связи с отказом новой администрации США поддерживать гражданскую войну на Украине, а также не допустить реализацию комплекса мер по «деокупации неподконтрольных территорий» киевскими властями.

«В связи с этим, призываем международные организации, действующие в зоне вооруженного конфликта, обратить внимание на действия радикальных националистических организаций Украины и иностранных частных военных компаний вблизи объектов жизнеобеспечения.

Все перечисленные факты дают основания полагать о возможности обострения боевых действий со стороны ВСУ, вследствие действий националистов неподконтрольных украинским властям.

Тем не менее, мы готовы к любому варианту развития обстановки. И любые выходки с украинской стороны мы будем пресекать активными и решительными действиями.

В связи с чем, хотелось бы призвать командиров украинских националистических батальонов одуматься и не совершать безумных поступков, от которых пострадают мирные жители и военнослужащие ВСУ», — подчеркнул Эдуард Басурин.


dnr-online.ru