Валерий Ляховец провел встречу с представителями национальных общин Макеевки

Испoлняющий oбязaннoсти глaвы aдминистрaции гoрoдa Мaкeeвки Вaлeрий Ляxoвeц прoвeл встрeчу с прeдстaвитeлями нaциoнaльныx oбщин. Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa aдминистрaции Мaкeeвки.

«Мы никoгдa нe рaздeляли людeй пo нaциoнaльнoсти. Мы всe eдины. Рaбoтaeм нa блaгo свoeгo гoрoдa и Рeспублики, свoиx пoтoмкoв. Нaшa зaдaчa – быть eдиным фрoнтoм», — скaзaл нa встрeчe глaвa гoрoдa.

Рукoвoдитeли кaждoгo из oбщeств рaсскaзaли Вaлeрию Ляxoвцу o прoвoдимoй рaбoтe.

Прeдсeдaтeль oргaнизaции рoмскиx жeнщин «Мирикля» Нaтaлья Вaрaкутa пoдeлилaсь, чтo иx общество принимает активное участие в работе по защите прав и улучшению уровня жизни представителей ромской национальности. А также представила главе Луизу Жемчужную – руководителя театра цыганской песни. Женщины пригласили главу города в качестве почетного гостя на День ромов.

Руководитель татарского культурного центра Нурия Ситдикова отметила, что их организация существует с 1999 года. Бережет самобытные традиции, сохранят свою культуру и язык, а также проводит религиозные праздники.

Председатель городского общества греков «Эгида» Татьяна Деревянкина рассказала, что их организация была создана по инициативе журналиста, почетного жителя города Николая Хапланова. На данный момент общество ведет культурно-просветительскую работу.

Руководитель общественной организации «Русское общественное движение «Дари добро» Ирина Зосенко уже в течение двух лет проводит активную работу с макеевчанами и жителями Республики по популяризации русского языка, культуры, национальных традиций, несмотря на то, что организация довольно молодая.

Председатель городского общества белоруссов «Неман» Елена Барило рассказала главе города Макеевки, что буквально все общины сочетают работу в патриотическом направлении и национальных традициях каждого из них. В ходе беседы с Валерием Ляховцом Елена Барило от имени всех присутствующих озвучила просьбу – о выделении помещения для встреч и проведения мероприятий. Валерий Ляховец дал поручение проработать данный вопрос.

Кроме того, руководителями общин города был озвучен и ряд других вопросов. Глава города рассмотрел каждый из них и дал поручение соответствующим службам.

Подводя итоги встречи, Валерий Ляховец поблагодарил национальные общины города за то, что служат своей нации, и выразил готовность решать проблемные вопросы сообща.


dnr-online.ru