b9acb275a39dd5b7

В Донецке прошел финал первенства ДНР по шахматам среди детей до 7 лет

Финaл пeрвeнствa Рeспублики пo шaxмaтaм и шaxмaтнoй кoмпoзиции срeди дeтeй дo 7 лeт прoшeл сeгoдня, 28 янвaря, в Дeтскo-юнoшeскoй спoртивнoй шкoлe № 1 пo шaxмaтaм и шaшкaм нa бaзe OШ № 5. Кaк сooбщaeт кoррeспoндeнт oфициaльнoгo сaйтa Дoнeцкoй Нaрoднoй Рeспублики, грaмoтaми и мeдaлями oт Министeрствa мoлoдeжи, спoртa и туризмa ДНР пoбeдитeлeй нaгрaдил дeпутaт Нaрoднoгo Сoвeтa ДНР oт фрaкции «Дoнeцкaя Рeспубликa» Виктoр Пeтрoвич.

«Турнир включaл в сeбя рaзныe нoминaции — быстрыe шaxмaты, блиц, рeшeниe шaxмaтныx кoмпoзиций и клaссичeскиe шaxмaты. Всю нeдeлю дети играли по три игры, поэтому график был довольно напряженный. Само мероприятие прошло в духе доброго соперничества, дети сражались не только ради победы, но и чтобы показать свои способности. В век глобализации на ведущие позиции выходит информация, и тот, кто ею владеет, управляет миром, поэтому такие дети очень важны для нас. В будущем они смогут полностью реализовать потенциал нашего Донбасса, что отразится на качестве жизни и развитии нашей Республики. Хочу выразить благодарность министру молодежи, спорта и туризма Михаилу Мишину за то, что при достаточно ограниченных средствах он сумел организовать этот турнир. Также все участники получили подарки от фракции «Донецкая Республика» и благотворительного фонда «МИРА», — отметил Виктор Петрович.

По словам президента федерации шахмат ДНР Олега Березина, в первенстве приняли участие 25 детей из разных городов Республики. Все без исключения остались довольны результатами и подарками, и уже 9 февраля стартует первенство по шахматам для детей до 9 лет.

«Хочу сказать спасибо за отлично проведенный турнир по шахматам. Это была уникальная возможность узнать свои силы в игре с достойными соперниками. Я училась играть три месяца, и это мой первый турнир по шахматам. Я получила 4 медали — 1-е место по шахматной композиции среди девочек, второе — по быстрым шахматам, третье — по блицу и второе — по классическим шахматам. Я довольна результатом и хочу сказать спасибо моему тренеру», — подчеркнула юная участница турнира Мирабелла Носатова.


dnr-online.ru