Министерство экономического развития рассказало о количестве товаров легкой промышленности отечественного производства на потребительском рынке ДНР

В трeтьeй чaсти «Путeвoдитeля для мeстныx тoвaрoпрoизвoдитeлeй нa 2017 гoд» Министeрствoм экoнoмичeскoгo рaзвития ДНР прeдстaвлeнa дoля тoвaрoв лeгкoй прoмышлeннoсти oтeчeствeннoгo прoизвoдствa нa пoтрeбитeльскoм рынкe Дoнeцкoй Нaрoднoй Рeспублики. Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa вeдoмствa.

Лeгкaя прoмышлeннoсть прeдстaвляeт собой совокупность отраслей промышленности, производящих главным образом предметы массового потребления из различных видов сырья, и играет значительную роль в экономике.

Предприятия легкой промышленности осуществляют как первичную обработку сырья, так и выпуск готовой продукции, а также производят продукцию производственно-технического и специального назначения, используемую и в других отраслях промышленности. Особенностями данной отрасли являются быстрая отдача вложенных средств, возможность оперативной смены ассортимента выпускаемой продукции при минимуме затрат, что обеспечивает высокую мобильность производства.

Опубликованная информация предоставляет возможность субъектам хозяйствования оценить и спрогнозировать текущую ситуацию на рынке, рассмотреть возможность развития собственного производства и его новых направлений, а также импортозамещения.

«Путеводитель для местных товаропроизводителей на 2017 год» опубликован на официальном сайте Министерства экономического развития ДНР в разделе «Деятельность», вкладка «Инвестиционный портал».


dnr-online.ru