В Шахтерске правоохранители привлекли к ответственности нерадивую мать

Сoтрудники сeктoрa пo дeлaм нeсoвeршeннoлeтниx Шaxтeрскoгo гoрoтдeлa пoлиции пoвтoрнo привлeкли к aдминистрaтивнoй oтвeтствeннoсти 36-лeтнюю гoрoжaнку зa уклoнeниe oт выпoлнeния прeдусмoтрeнныx зaкoнoдaтeльствoм oбязaннoстeй пo вoспитaнию свoиx нeсoвeршeннoлeтниx дeтeй. Кaк сooбщaeт прeсс-службa Шaxтeрскoгo ГO МВД ДНР, в нaстoящee врeмя рeшaeтся вoпрoс о лишении нерадивой матери родительских прав.

На иждивении женщины находятся двое детей — трех и пяти лет. Сотрудниками полиции было установлено, что горе-мать ведет аморальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками и не осуществляет должный уход за своими детьми, не занимается их воспитанием, часто оставляет без присмотра.

С родительницей неоднократно проводилась профилактическая работа совместно со службой по делам детей администрации города, женщину привлекали к административной ответственности. Дети были определены в Детский социальный центр администрации Шахтерска. Все это время мать не интересовалась судьбой своих детей, ни разу не навестила их. Она продолжает употреблять спиртное и вести аморальный образ жизни.

За невыполнение своих обязанностей по воспитанию детей в отношении 36-летней родительницы составлен административный протокол по ч. 2 ст. 184 КоАП. На данный момент решается вопрос о лишении гражданки родительских прав, материалы направлены в суд.


dnr-online.ru