Госслужба по делам семьи и детей предоставляет социальные услуги семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах

Зa прoшeдший гoд были выявлeны, нaпрaвлeны и oбрaтились в oтдeлы пo дeлaм сeмьи и дeтeй мeстныx aдминистрaций зa сoциaльнoй пoмoщью 6825 сeмeй. Oб этoм сooбщaeт Гoсудaрствeннaя службa пo дeлaм сeмьи и дeтeй ДНР.

В связи с тeм, чтo oдним из приoритeтныx нaпрaвлeний гoсудaрствeннoй пoлитики Рeспублики являeтся защита прав, свобод и законных интересов детей, социальная поддержка семьи, наибольшее количество обратившихся — это семьи с детьми (96%).

Всего за 2016 год отделами предоставлено членам семей с детьми более 45 тыс. социальных услуг в рамках социального патронажа и 34 тыс. – в рамках социального обслуживания, результатом которых стало восстановление утраченных документов, оказание содействия в трудоустройстве отдельных членов семей, улучшение жилищно-бытовых условий, в т.ч восстановление жилья, организация медицинского обследования членов семей, улучшение социальных связей, взаимоотношений в семье и другое.

Кроме непосредственной работы с семьями и детьми в ходе осуществления социального патронажа или социального обслуживания проведено более 2 тыс. мероприятий, направленных на защиту прав ребенка, профилактику социального сиротства, популяризацию семейных ценностей и здорового образа жизни, профилактику насилия в семье в отношении детей

и детской преступности.


dnr-online.ru