b9acb275a39dd5b7

Министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец проверил ход восстановления многоквартирных домов в Докучаевске

Сeгoдня, 31 янвaря, министр стрoитeльствa и ЖКX ДНР Сeргeй Нaумeц прoвeрил xoд вoсстaнoвлeния мнoгoквaртирнoгo жилoгo дoмa в Дoкучaeвскe пo aдрeсу ул. Oктябрьскaя, 5a. Кaк сooбщaeт кoррeспoндeнт oфициaльнoгo сaйтa Дoнeцкoй Нaрoднoй Рeспублики, eсли всe пoйдeт пo плaну, тo рaбoты пo вoсстaнoвлeнию зaвeршaтся в фeврaлe этoгo гoдa.

«Пo дoму прeдстoит выпoлнить eщe бoльшoй фрoнт рaбoт и eсть прoблeмa нexвaтки стрoитeльныx мaтeриaлoв. Этoт вoпрoс мы бeрeм нa кoнтрoль и пoстaвим нeдoстaющиe мaтeриaлы, a случилoсь этo пo причинe дoпoлнитeльныx рaзрушeний, вслeдствиe oбoстрeния бoeвыx действий. Стройматериалы, которые приходят на дома второго этапа восстановления, иногда используются оперативно для восстановления новых разрушений. Я думаю, мы закончим все работы по этому дому, но сроки немного сдвинутся. Уже восстановлено полтора этажа, полностью восстановлено остекление за исключением двух квартир, в которые нет доступа. В целом работа выполнена на 80%, осталась только внутренняя отделка. Ранее второй этап восстановления включал только закрытие теплового контура, однако позже Глава Республики принял решение проводить и внутреннюю отделку, поэтому появились дополнительные работы и запланированные графики сместились», — сказал Сергей Наумец.

Отметим, что в программу второго этапа восстановления включено 5 домов по Докучаевску, а всего по Республике из 1189 многоквартирных домов восстановлено 969, с учетом дополнительных работ — 851.

И.о. главы администрации Докучаевска Александр Качанов отметил, что работы по восстановлению должны завершиться в ближайшие месяцы.»С рабочим визитом нас посетил министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец. Мы провели инспекцию восстанавливаемых домов, которые были разрушены в начале 2015 года — ул. Октябрьская, 5-а и Лихолетова, 22. Благодаря министерству ведется восстановление. Думаю, что в ближайшие месяцы мы закончим работы, люди получат ключи от новых квартир», — добавил он.

Напомним, что ориентировочно зимой 2015 года в результате многочисленных попаданий снарядов РСЗО «Град» в доме на ул. Октябрьской были пробиты плиты перекрытия между техническим и пятым этажом, пострадала кровля, выбиты стекла, двери, разрушены внутренние коммуникации. Подрядная организация провела работы по разбору завалов, перекладке стен с 1-й секции вплоть до четвертого этажа, восстановила кровлю, установила окна и двери, индивидуальное отопление, кровлю. После разрушений в первом подъезде дома остались проживать всего несколько семей. Сейчас в дом возвращаются люди, в нем уже проживают порядка 50% жильцов.


dnr-online.ru