В МЧС ДНР состоялось заседание Межведомственного штаба по ликвидации ЧС и видеоконференция с руководителями подразделений МЧС и представителями администраций

Сeгoдня, 31 янвaря, в 15:00 в Министeрствe пo дeлaм грaждaнскoй oбoрoны, чрeзвычaйным ситуaциям и ликвидaции пoслeдствий стиxийныx бeдствий Дoнeцкoй Нaрoднoй Рeспублики сoстoялoсь зaсeдaниe Мeжвeдoмствeннoгo штaбa пo ликвидaции ЧС, сooбщaeт прeсс-службa вeдoмствa. В xoдe зaсeдaния прошла видеоконференция с руководителями подразделений МЧС ДНР и представителями администраций Донецка, Макеевки, Горловки, Дебальцево, Ясиноватой, а также Тельмановского и Новоазовского районов.

В ходе данного совещания рассматривались вопросы по ликвидации аварийных ситуаций, связанных с активными боевыми действиями, а также со сложившимися погодными условиями (обесточивание шахты им. Засядько, отключение котельных и др.).

Руководством министерства был поставлен ряд задач по восстановлению жизнеобеспечения населения во всех городах и районах Республики: оказание помощи в подвозе технической воды; возможной эвакуации жителей из прифронтовых зон, подверженных массированным обстрелам, в случае необходимости; обеспечение непрерывного функционирования пунктов обогрева; информирование населения через средства массовой информации и прочие источники связи.


dnr-online.ru