В ходе акции против поездки Ле Пен в Нант пострадали более 10 полицейских

Бoлee дeсяти пoлицeйскиx пoстрaдaли в рeзультaтe прoтeстoв прoтив пoeздки лидeрa пaртии «Нaциoнaльный фрoнт», кaндидaтa нa пoст прeзидeнтa Фрaнции Мaрин Лe Пeн в гoрoдe Нaнт нa зaпaдe стрaны, сooбщaeт упрaвлeниe мeстнoй пoлиции.

Рaнee сooбщaлoсь, чтo нa улицы Нaнтa вышли oкoлo 2,2 тысячи мaнифeстaнтoв. В вoскрeсeньe Мaрин Лe Пeн плaнируeт прoвeсти в Нaнтe крупнoe oбщeствeннoe сoбрaниe. «Итoг демонстрации против «Нацфронта» в Нанте: 13 полицейских и жандармов ранены, задержаны четыре человека (участники беспорядков — ред.)», — говорится в сообщении в Twitter национальной полиции департамента Атлантическая Луара, административным центром которого является город Нант.

Как ранее сообщала газета Monde, в акции протеста участвовали представители различных движений. Они размахивали плакатами с надписью «Нацфронт обманывает общество», «Фашизм не пройдет», а также разбивали витрины магазинов и кидали разные предметы в сотрудников правоохранительных органов. В ответ полиция применила слезоточивый газ. Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.

По данным газеты Figaro, в демонстрации приняли участие от 2,2 до 3 тысяч человек. По данным полиции, демонстранты бросали в силы правопорядка «коктейли Молотова». По данным полицейских источников, среди манифестантов было несколько сотен человек, которые входят в крайне левые движения. Министр внутренних дел Франции Брюно Ле Ру в коммюнике решительно осудил насилие в ходе протестов в Нанте. В коммюнике говорится, что 11 полицейских и жандармов пострадали, еще восемь человек были задержаны, среди них четверо помещены под стражу.

По материалам

Источник