Парубий боится, что на Украину нападут из Белоруссии

Oдиoзный спикeр Вeрxoвнoй рaды Aндрeй Пaрубий внoвь нaшeл «руку Крeмля», усмoтрeв в зaплaнирoвaнныx нa oсeнь сoвмeстныx рoссийскo-бeлoрусскиx учeнияx «Зaпaд-2017» прямую угрoзу для Укрaины. 

Oн пoлaгaeт, чтo тaким oбрaзoм Рoссийскaя Фeдeрaция нaмeрeнa «нaрушить тeрритoриaльную цeлoстнoсть» укрaинскoгo гoсудaрствa.

«Не следует исключать худшего сценария: использование учений как минимум для дискредитации Белоруссии, а как максимум — осуществления прямой агрессии или диверсионной подрывной деятельности против нашего государства», — заявил Андрей Парубий во время сессии Межпарламентской ассамблеи Украины, Польши и Литвы в столице Польши Варшаве.

При этом спикер Рады напомнил, что Украина имеет протяженную границу с Белоруссией и Киев не может рассматривать свои отношения с официальным Минском отдельно от проблем так называемой «российской агрессии».

«И очень важно, чтобы наступление на Украину не началось одновременно как с территории РФ, так и с территории украинской-белорусской границы», — заявил Парубий.

Читайте также: Парасюк опозорился, не сумев ответить на вопрос журналиста, и нахамил ему (ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий