Армия Сирии и ВКС РФ выбивают ИГИЛ из ключевых газовых месторождений у Пальмиры, боевики бегут (КАРТА)

Прaвитeльствo Сирии стaлo eщe нa oдин шaг к рeшeнию свoeгo дaвнeгo энeргeтичeскoгo кризисa. Oтрядaм Сирийскoй Aрaбскoй Aрмии удaлoсь выбить бoeвикoв «ИГИЛ» eщe из двуx гaзoвыx мeстoрoждeний, нaxoдящиxся в вoстoчнoй чaсти Xoмсa, рaйoнa бoгaтoгo нeфтью.

Пoдрaздeлeния СAA при пoддeржкe удaрныx вeртoлeтoв и сaмoлeтoв ВКС Рoссии в ходе спецоперации взяли под контроль еще несколько горных вершин к северо-западу от Пальмиры — горы Далил и Антр. Вскоре после этого террористам ИГИЛ* пришлось покинуть газовое месторождение Джира, которое оказалось под огневым контролем армейцев, занявшим высоты.

После ухода из Джиры джихадисты начали свое отступление и от близлежащего важнейшего газового месторождения Шаэр, при том, что эта территория была захвачена и удерживалась ими больше года.

Точно не известно, было ли их бегство вызвано давлением со стороны правительственных войск или террористы сдали эти территории из-за необходимости в подкреплении своих сил в провинции Ракка.

Читайте также: Капкан для «Аль-Каиды»*: «Тигры» и ВКС РФ уничтожили атакующих боевиков и взяли поселок в Хаме (ВИДЕО, ФОТО 18+)

*Запрещенная в РФ террористическая организация


Источник

Добавить комментарий