b9acb275a39dd5b7

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 24—25 апреля

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 30 раз нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из минометов, гранатометов, БМП, БТР-ов и стрелкового оружия.

С позиций 72 омбр ВСУ по районам н. п. КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК и району аэропорта г. ДОНЕЦК были выпущены 61 мина калибром 82 и 120 мм и ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ боеприпасов из различных видов гранатометов.

Петровский район Донецка подвергся обстрелу со стороны позиций 92 омбр. Противник выпустил 13 мин калибром 82 мм и ДЕВЯНОСТО боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов

К тому же, военные преступники 53, 30 омбр, 25 овдбр и 36 обрМП обстреляли из стрелкового вооружения районы н. п. ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ОЗЕРЯНОВКА, КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА и ЛЕНИНСКОЕ.

В результате обстрелов со стороны ВСУ территории Республики повреждения получил ОДИН жилой дом в н. п. Зайцево по адресу ул. Лациса, 36.

В результате минометного обстрела Петровского района г. Донецк ранены два мирных жителя: Бутенко Александр Николаевич 1955 г. р. и Бутенко Светлана Владимировна 1957 г. р.

По данным наших источников, отмечено прибытие в расположение частей, находящихся в зоне так называемой «АТО», военных инструкторов из США, с целью участия в проводимой инспекцией проверке переданного ранее военного имущества.

Нашей разведкой установлено, что это не единственная цель приезда комиссии. Так в 92 омбр, проверяется готовность соединения к ведению боевых действий, а также результаты работы в этой бригаде прибывших ранее военных инструкторов.

При этом в узких кругах военно-политического руководства Украины озвучивается одна из версий столь неожиданной инспекции — подготовка данных для принятия решение о выделении США Украине летального вооружения.

Но предварительные выводы работы комиссии уже видны — США снижает финансирование Украины более чем в 3 раза, о чем сегодня сообщили западные СМИ.

Читайте также: Зрада: Вашингтон сокращает финансовую помощь Украине на 69% (ДОКУМЕНТ)

По информации источника из Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины, близкого к окружению Начальника Главного управления ВСП ВСУ генерал-майора Криштуна И.Л., стало известно, что Военной службой правопорядка в Вооруженных Силах Украины совместно с военными комиссарами и представителями Национальной полиции Украины, в марте 2017 года проведены мероприятия по розыску военнослужащих, которые самовольно оставили воинские части (далее — СОЧ).

На начало широкомасштабных мероприятий по розыску на учете находилось 8377 военнослужащих СОЧ, из них по родам войск:

1. Сухопутные войска ВС Украины — 5589 (найдено 1631)
2. Военно-Морские силы ВС Украины — 637 (найдено 185)
3. Воздушно-десантные войска -1655 (найдено 229)
4. Другие — 496 (найдено 131)

Лидерами по самовольным оставлениям воинских частей являются: 54 омбр, 53 омбр, 44 оабр, 36 обр МП, 223 зрп, 79 одшбр, 80 оаэмбр, 95 одшбр.

Отмечены факты дезертирства и из таких элитных подразделений, как 8 оп СпН — 8 военнослужащих, 73 оцСпН — 4 военнослужащих.

Наибольшее количество СОЧ находится в подконтрольной Украине части Донецкой области и составляет 658 военнослужащих, в Николаевской — 418, в Луганской — 381, в Днепропетровской- 351, Киевской — 252. Замыкает количество СОЧ Черниговская область в которой числится 42 беглеца.

Таким образом, мы наблюдаем нежелание населения не только воевать с собственным народом, но и в целом служить в армии убийц. Приведенные цифры являются официальными, и можно только догадываться о масштабе катастрофического состояния комплектования ВСУ.

Данные факты, а именно: участившиеся проверки силовых ведомств Украины со стороны западных партнеров, снижение финансирования и проблемы с укомплектованностью говорят об одном — западные кураторы видят остановку в развитии и дальнейшую бесперспективность вкладывания денег в украинскую армию.


Источник

Добавить комментарий