b9acb275a39dd5b7

Трамп не позволит психу из Северной Кореи угрожать США ракетами, — американский сенатор

Сенатор Линдси Грэм утверждает, что Трамп не допустит появления у КНДР баллистической ракеты с ядерной боеголовкой, способных достичь территории США.

Об этом политик заявил в эфире телеканала Fox News.

«Президент Трамп не позволит психу из Северной Кореи разработать ракету с ядерной боеголовкой, которая сможет поразить США», — заявил республиканец, который в понедельник был приглашен на ужин к американскому лидеру вместе с сенатором Джоном Маккейном и главой Комитета начальников штабов Джозефом Данфордом.

По словам Грэма, Трамп «не хочет войны так же сильно, как и он сам», однако это не влияет на его жесткую позицию в отношении Пхеньяна.

«Если в КНДР думают, что Трамп способен только говорить, а не действовать, они серьезно ошибаются», — подчеркнул сенатор.

Грэм также отметил, что «впечатлен» подходом президента к вопросу Северной Кореи. По его словам, Китай «за последние две недели сделал для противодействия Северной Корее больше, чем за предыдущие 25 лет».

КНДР в последние годы разрабатывает межконтинентальную баллистическую ракету, а также провела ряд ядерных испытаний в нарушение резолюций СБ ООН. Вице-президент США Майк Пенс объявил о завершении эры «стратегического терпения» Вашингтона в отношении Северной Кореи.

Читайте также: Украина сама роет себе яму, переписывая историю


Источник

Добавить комментарий