b9acb275a39dd5b7

МВД ЛНР открыло «горячую линию» для жителей временно оккупированных территорий (ВИДЕО)

Сотрудники МВД ЛНР фиксируют каждое преступление, совершённое бойцами ВСУ.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил «Русской Весне» Министр внутренних дел Республики Игорь Александрович Корнет.

«Наблюдая за происходящим в Украине, можно с уверенностью сказать, что от деградации это государство стремится к полному развалу и распаду», — отметил генерал-майор полиции.

Яркий тому пример, по его словам, — суды над бойцами добровольческих батальонов, в частности, подразделения «Торнадо»: «Они демонстрируют избирательность судебного процесса в Украине. Здесь преступники принимают свой приговор с улыбкой на лице, понимая, что достойного наказания они не понесут.

При украинской власти преступники не только не будут наказаны, а может, и станут у руля этого так называемого „государства”. Поэтому все преступления, совершаемые в отношении граждан Луганской Народной Республики и территорий, временно оккупированных украинским карателями, специалистами МВД фиксируются.

Генеральной прокуратурой ЛНР возбуждено обобщённое уголовное дело. Здесь собраны все материалы.

Мы проводим оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаем личности. С информацией о разыскиваемых преступниках, личности которых уже установлены, можно ознакомиться на сайте МВД ЛНР. Хочу с уверенностью сказать, что каждый злоумышленник будет обязательно наказан», — подчеркнул И.А. Корнет.

Глава правоохранительного ведомства также рассказал об одном из последних вопиющих фактов военных преступлений, когда двое пьяных украинских вояк убили свою сослуживицу-секретчицу. Сначала изрядно выпившие бойцы 53-ей бригады ВСУ пытались изнасиловать девушку. Она оказала сопротивление и потянулась за табельным пистолетом. Тогда они расстреляли её из автомата прямо в военном автомобиле. Командование бригады всеми силами пытается скрыть этот факт.

«По инициативе Главы ЛНР Игоря Плотницкого в Республике объявлено о начале гуманитарной программы по объединению Донбасса. В рамках этой программы МВД ЛНР будет оказывать правовую помощь всем гражданам нашей Республики и тех территорий, которые временно оккупированы хунтой», — добавил И.А. Корнет и призвал жителей оккупированных населённых пунктов обращаться в МВД Луганской Народной Республики с заявлениями о фактах нарушения закона добровольческими батальонами и подразделениями ВСУ. Это можно сделать по телефонам «горячей линии», позвонив по номерам: 509–590; 585–117; 095 610 11 30. Звонки принимаются круглосуточно.

«Многие видят, как силовые подразделения Украины сейчас работают в масках. Это повседневная практика. Не только специальные подразделения, а практически все. Это говорит о том, что люди занимаются преступной деятельностью. Им есть, что скрывать, поэтому они хотят остаться инкогнито. Но им это не удастся. Все понесут заслуженное наказание.

В отличие от Украины, на нашей территории такой порочной практики нет. Нам скрывать нечего. Мы находимся на своей земле и лица не прячем. Мы всегда открыты для диалога», — резюмировал Министр внутренних дел ЛНР.

Читайте также: Украина назвала условие возобновления поставок электроэнергии в ЛНР


Источник

Добавить комментарий