b9acb275a39dd5b7

СРОЧНО: Турецкая армия атаковала проамериканскую коалицию в Алеппо

Сегодня турецкая армия и подконтрольные ей боевики начали наступление на селение Фирфирк, нанеся авиационные и артиллерийские удары по курдо-арабской коалиции «Сирийские демократические силы» (SDF), которую курируют США.

Атакованные преимущественно курдские населенные пункты расположены в кантоне Африн в провинции Алеппо.

Также курды сообщают, что турки за 48 часов обстреливали поселки Вехсие, Сед, Шил, Талль-Чикан, Хесие, Талль-Мидек, Хербель, Талль Рифаат, Шейх Исса, Вердие, Хесачик и Эйн-Декне.

Столкновения могут заставить SDF отозвать свои подразделения, участвующие в продолжающемся наступлении на столицу ИГИЛ* — город Ракку, чтобы защитить свои аванпосты от турок.

Как сообщала «Русская Весна», вчера от турецких авианалетов погибли 20 человек и 18 ранены.

Шведский иностранный доброволец SDF из Швеции Йеспер Сёдер, заявил, что курдским ополченцам по всей северной Сирии было поручено не спать в зданиях и палатках из-за опасности новых турецких воздушных налетов.

Напомним, что «Сирийские демократические силы» состоят из курдских отрядов народной самообороны YPG и союзных им арабских племен. SDF курируются американской коалицией, являясь главной опорой США в сухопутных операциях в Сирии.

Читайте также: Трое россиян в форме Армии Сирии задержаны силовиками при проникновении в Ливан, — источник

*Запрещенная в РФ террористическая организация


Источник

Добавить комментарий