b9acb275a39dd5b7

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 25—26 апреля

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 54 раза нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из артиллерии, минометов, танков, гранатометов, БМП, БТР-ов, зенитных установок и стрелкового оружия.

Наибольшим обстрелам со стороны украинских военных подверглись районы н. п. Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Жабичево, Спартак и район аэропорта г. Донецка. С позиций 72 ОМБр и 46 ОДШБр ВСУ по указанным районам было выпущено 354 мины калибром 82 и 120 мм, три танковых выстрела и 184 боеприпаса из различных видов гранатометов.

Читайте также: ВСУ обстреляли Докучаевск и окрестности Ясиноватой из тяжелой артиллерии и танков

Военные преступники 53 ОМБр и 25 ОВДБр ВСУ выпустили по районам н. п. Зайцево, Широкая Балка и Железная Балка 36 мин различного калибра и 129 боеприпасов из автоматических и ручных гранатометов.

С позиций 92 ОМБр ВСУ выпущено три 122-мм артиллерийских снаряда, два танковых боеприпаса, 63 мины калибром 82 и 120 мм, а также активно применялись различные виды гранатометов и стрелкового вооружение по н. п. Докучаевск, Ясное и Петровскому району г. Донецка. В результате обстрелов повреждения получил многоквартирный дом в н. п. Докучаевск по ул. Ленина, 98. 

К тому же с позиций 36 ОБр МП ВСУ было выпущено 32 мины калибром 82 и 120 мм и применялось стрелковое вооружение по районам н. п. Коминтерново, Новая Таврия, Октябрь, Саханка и Ленинское. 

В результате минометного обстрела со стороны ВСУ наших позиций погиб один военнослужащий, двое получили ранения. К тому же за минувшие сутки ранения получили четверо мирных жителей.

Читайте также: Штаб «АТО» сообщил о «тяжелых потерях»

Наша разведка продолжает фиксировать усиление группировки войск противника:

— на окраине н. п. Авдеевка в частном секторе во дворах разрушенных домов выявлено местонахождение шести танков из состава 72 ОМБр.
— отмечается прибытие железнодорожного состава в н. п. Селидово (28 км до линии соприкосновения), на платформах которого погружены 4 РСЗО «Град», 12 танков, 10 боевых бронированных машин, 25 единиц автомобильной техники.

Также нами зафиксирована работа беспилотных летательных аппаратов противника с целью наведения минометных расчетов и разведки наших позиций.

За минувшие сутки отмечается работа восьми беспилотников в районах населенных пунктов: Горловка, Ясиноватая, Коминтерново и Петровского района г. Донецка.

Украинская сторона продолжает свой курс, направленный на дестабилизацию обстановки и террор мирного населения Республики.

Украинские террористы, не стесняясь, целенаправленно наносят в светлое время суток удары по жилым кварталам, зная, что люди будут находиться на улицах. 

В результате минометного обстрела со стороны украинских военных в Петровском районе г. Донецка от разрывов 82-мм мин пострадали супруги Бутенко — Александр Николаевич, 1955 г. р., и Светлана Владимировна, 1957 г. р., — на улице Чехова, и Корольчук Константин Анатольевич, 1981 г. р., на улице Шестакова. 

К тому же вчера в результате подрыва на взрывном устройстве, установленном украинскими военными в местах, используемых гражданским населением для подхода к водоемам, пострадал Осадчий Андрей Леонидович, 1967 г. р. 

Это не что иное, как откровенный террор против мирного населения Донбасса. Чем в настоящее время украинская армия отличается от террористической организации ИГИЛ, запрещенной во всем мире?

Несмотря на прибытие в зону конфликта главы СММ ОБСЕ в Украине Эртурула Апакана для расследования гибели членов ОБСЕ и предстоящую встречу контактной группы в Минске, украинская сторона не только увеличила обстрелы наших позиций, но и целенаправленно ведет обстрел мирного населения.

Все это говорит об одном — Украина не заинтересована в мирном решении этого затянувшего конфликта, но при этом обвиняет в этом нас.

Развитие событий на Донбассе тяжело спрогнозировать, если мировое сообщество не обратит наконец внимание на новое развивающееся террористическое государство — «Украина», в рядах силовых ведомств которой, не скрываясь, служат откровенные националисты, подготавливаемые профессионалами из западных стран.

Читайте также: Турчинов опозорил Украину, показав пропагандистский ролик (ФОТО, ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий