b9acb275a39dd5b7

«Фронт воров»: Почему боевики в Сирии все чаще убивают друга друга

Не так давно, в конце февраля 2017 г. американские спецслужбы заявили о сокращении финансирования незаконных вооруженных формирований из так называемой «умеренной сирийской оппозиции». 

Деньги, которые ЦРУ выделяло «умеренным» боевикам, поступали через Турцию непосредственно в руки террористов. На фоне финансовых проблем среди различных группировок обострились противоречия. Лидеры бандформирований стали обвинять друг друга в коррупции, воровстве и неэффективном руководстве. 

Так, в середине апреля в Алеппо начался очередной междоусобный конфликт между бандитами. В этом раз сферы влияния не поделили две группировки «Свободной сирийской армии» — «Фронт Леванта» и «Бригада Султана Сулеймана».

Сирийские оппозиционные СМИ сообщили, что столкновения между НВФ «Фронт Леванта» («Джебхат Шамия») и бандой из бригады «Сукур аль-Шамаль» в Джараблусе привели к гибели боевиков. 

Одна из бандгрупп «Бригады Шаха Сулеймана» атаковала конвой «Фронта Леванта», судя по всему перевозивший какие-то материально-технические ценности.

Информацию о конфликте подтвердил журналистам главарь «Фронта Леванта» Абу Ислам. Он рассказал, что часть боевиков, участвующих в нападении уже арестована.

Сообщается, что «Фронт Леванта» получил прозвище «Фронт воров» от жителей на севере провинции Алеппо из-за коррупции, наркотиков и бандитизма. 

Это еще раз доказывает, что так называемые «умеренные» боевики противостоят Сирийской армии не за идею абстрактного светлого будущего, а являются банальными наёмниками, действующими в целях личного обогащения и в интересах других государств.

Любопытно, что в апреле в сирийских социальных медиа появился приказ, подписанный главарями все того же «Фронта Леванта», прозванного «Фронтом воров».

В «документе» сказано, что командование незаконного вооруженного формирования приняло решение ощутимо сократить зарплаты своим боевикам на 10–20% (в зависимости от занимаемых ими должностей) из-за серьезных финансовых проблем.

Это лишний раз подтверждает ранее появившуюся информацию об уменьшении денежной помощи бандитам со стороны иностранных спецслужб. 

Читайте также: Бойня в Ракке: Боевики вырезали ряд застав проамериканских сил у реки Евфрат (ФОТО, ВИДЕО 18+)


Источник

Добавить комментарий