b9acb275a39dd5b7

Славяне Македонии восстали против албанцев (ФОТО, ВИДЕО)

Участники протестных акций «За единую Македонию» ворвались 27 апреля в здание парламента республики после избрания спикером этнического албанца Талата Джафери и избили лидера оппозиции Зорана Заева и нескольких депутатов его партии.

Вечером депутаты Собрания Македонии на двадцатом учредительном заседании по результатам выборов 11 декабря большинством в 62 голоса из 120 избрали этнического албанца Талата Джафери председателем законодательного органа. 

После оглашения итогов голосования активисты движения «За единую Македонию», которые протестовали на улице Скопье перед зданием Собрания, вошли в зал заседания и напали на парламентариев от оппозиционного Социал-демократического союза Македонии (СДСМ).

«Лидер СДСМ Зоран Заев и депутат Дамьян Манчевски с еще двумя однопартийцами ранены в Собрании… Демонстранты вошли в зал заседаний и начали бросать предметы в парламентариев и избивать их», — сообщают местные СМИ.

Против албанской платформы в десятках городов республики прошли массовые демонстрации гражданской инициативы «За единую Македонию».

Поздно вечером специальное подразделение МВД Македонии провело операцию по освобождению депутатов, которых блокировали в парламенте республики. 

Сообщается, что бойцы полицейского спецназа вывели депутатов СДСМ и нового председателя Собрания Талата Джафери, которые были блокированы в здании с тех пор, как демонстранты вошли в парламент. Правоохранители применяли дымовые шашки.


Источник

Добавить комментарий