EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

В Петербурге задержан подозреваемый в нападении на бойца ОМОНа 12 июня

Мужчина, подозреваемый в нападении с ножом на сотрудника ОМОН во время несанкционированной акции в Петербурге на Марсовом поле 12 июня, задержан.

Об этом ТАСС сообщили во вторник в Главном следственном управлении СК по Петербургу.

«Мы подтверждаем, что подозреваемый в нападении на сотрудника ОМОН задержан. Это произошло накануне», — сказал собеседник агентства. От дальнейших комментариев в ведомстве отказались.

Первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов на прошлой неделе сообщил журналистам, что во время несанкционированной акции 12 июня в Петербурге боец ОМОН получил удар ножом в спину.

Он не пострадал, так как удар пришелся в бронежилет. Было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». 

Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах региона, у нападавшего не было ножа.

«Удар был нанесен кулаком, ножа у нападавшего не было», — сказал собеседник.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении 17-летнего школьника. Его подозревают в том, что в ходе акции на Марсовом поле он ударил полицейского кулаком по лицу. Подросток был отпущен под подписку о невыезде. 

По данным полиции, несанкционированная акция в Петербурге собрала около 3,5 тыс. участников, более 500 человек задержали за административные правонарушения.

Читайте также: Зрада: Вместо Трампа с Порошенко встретится Пенс


Источник


Добавить комментарий