b9acb275a39dd5b7

В МГБ ЛНР сообщили о предотвращенных терактах в Республике

22.08.2016 — 21:37

Сотрудники МГБ ЛНР предотвратили серию террористических актов, которые должен был подготовить завербованный СБУ житель подконтрольного Киеву Северска.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В ходе осуществления мероприятий, направленных на выявление и пресечение разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб на территории ЛНР, Министерством государственной безопасности предотвращена серия террористических актов. Целями спланированных в Киеве диверсий должны были стать административные и стратегически важные объекты инфраструктуры», — отметили в Министерстве.

В частности, житель подконтрольного украинским силовикам города Северска Сергей Мыкита, 1981 года рождения, явившийся с повинной в Министерство государственной безопасности Республики, пояснил, что под угрозой расправы над ним и его близкими был завербован сотрудниками СБУ. 

Задание по закладке на территории Луганской Народной Республики тайников с оружием и взрывчатыми веществами, которые предназначались для украинских диверсионно-разведывательных групп, ему давал сотрудник спецслужб, представившийся Ильей. Мыкита должен был доставить груз из Украины в Республику на легковом автомобиле, а затем получить дальнейшие указания. 

«Так как указанное лицо не совершило каких-либо действий по отработанному СБУ заданию, он освобожден от уголовной ответственности», — подчеркнули в ведомстве.

Источник