b9acb275a39dd5b7

Польша строит стену для защиты от украинских мигрантов

29.08.2016 — 12:58

Будет построен еще один «Восточный вал». Но теперь — на границе Польши с Украиной и Белоруссией. 

Как заявил в эфире «Польского радио» министр внутренних дел этой страны Мариуш Блащак, восточная граница Евросоюза укрепляется, «чтобы эффективнее справляться с волнами мигрантов». По этому поводу МВД Польши планирует провести переговоры с пограничными ведомствами восточных соседей. 

А чтобы «украинским союзникам» было не слишком обидно, Блащак попытался убедить аудиторию в том, что пограничные устройства для борьбы с иммигрантами-нелегалами могут как-то помочь и в «противостоянии российской агрессии».

«Не случайно в НАТО во время саммита решили, что в Польше будут расположены войска НАТО и американские войска, не случайно мы помним о нападениях на Грузию и Украину», — вывалил на радиослушателей все свои фобии главный польский полицейский и пограничник.

Ранее польские и украинские СМИ подхватили фейк о якобы строительстве в Калининградской области «стены» на границе с Польшей. МИД РФ затруднился объяснить истерику польских СМИ, т. к. те не указали места, где обнаружили «стену», а профилактические ремонтные работы на разных участках границы ведутся в постоянном режиме.

Источник