b9acb275a39dd5b7

Зрада: Литва отказалась покупать украинскую военную технику (ВИДЕО)

29.08.2016 — 22:52

Новая зрада подстерегла украинских патриотов: на этот раз в лице Литвы, которая на словах всегда поддерживает своего «партнера» в борьбе против «российской агрессии» и на пути к «европейскому будущему».

Однако поддержка на словах — это одно, а когда речь зашла о том, чтобы поддержать «соратников по борьбе» гривной, Литва пошла на попятную.

Причем Вильнюс не просто отказался покупать украинскую военную технику, а элегантно унизил Киев, заявив, что она «не соответствует стандартам НАТО».

«Есть требования, которые должны выполняться… Есть стандарты, которые приняты в странах НАТО… Этим требованиям соответствовала немецкая техника, которую мы выбрали. 

Во время предыдущего визита на Украину я был на заводе в Харькове, смотрел технику. Но пока мы приняли решение купить немецкую технику», — заявил в эфире одного из украинских СМИ министр обороны Литвы Юозас Олекас. 

Он уточнил, что украинская техника не соответствует требованиям стран НАТО. «Тем, которые мы выдвигали для конкретной покупки, о которой идет речь, она не соответствовала». 

«Но кто знает, в будущем, может, и будет соответствовать», — подсластил пилюлю литовский министр.


Источник