b9acb275a39dd5b7

Сводка: Армия Сирии освободила важный поселок у Дамаска и уничтожила главарей «ан-Нусры» в Алеппо и Хаме (ФОТО)

30.08.2016 — 4:30

Армия Сирии уничтожает главарей боевиков в Алеппо и Хаме и освобождает поселок под Дамаском.

Вечером 29 июля Сирийская армия захватила позиции джихадистов и освободила поселок Бейт Ная в пригороде Дамаска, Восточная Гута. Об этом сообщили в штурмовой бригаде «Тигры». Потеря этого важного населенного пункта грозит боевикам потерей новых опорных пунктов под столицей Сирии.

Три высокопоставленных полевых командира «Джабхат фатх аль-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*) были убиты в столкновениях в юго-восточном Алеппо в районе артиллерийской базы Рамуса.

Командиры террористов были опознаны как Абу Мадин Аль Аскри, Абу Халед Аль Либи и Абу Хуриа Мутана. 

В Алеппо продолжаются боестолкновения, стороны обмениваются артиллерийским огнем, при этом такфиристам не удается занять высоту Умм Аль Кара, а правительственным войскам не удается закрепиться на базе Рамуса.

Ближайшие недели определят контуры театра боевых действий в Алеппо, при том, что сейчас участниками боев являются боевики ИГИЛ*, так называемые умеренные террористы (сирийский демократические силы), поддерживаемые Турцией такфиристы и САА.

Также в понедельник в ходе антитеррористической операции, проводимой САА в провинции Хама, был уничтожен высокопоставленный командир группировки «Джунд аль-Акса».

Абдул Рахим аль-Джззар был убит на севере провинции Хама в ходе атаки правительственных войск. 

В то же время два автомобиля ИГИЛ, один из которых был оборудован пулеметами, были атакованы военнослужащими САА на юге города Морек. 

В боестолкновениях в Мореке были убиты по меньшей мере 10 боевиков ИГИЛ. 

САА также атаковала скопления террористов в Кафр Зата, утверждая, что жертвами атаки стали как минимум 10 боевиков.

Кроме того, правительственные войска атаковали автомобили «Аджнад аль-Шам» на шоссе, ведущем в Идлиб, уничтожив троих боевиков и ранив ещё несколько.

Кроме того, самолеты сирийских ВВС нанесли несколько ударов по местам дислокации ИГИЛ на востоке провинции Хама. 

Военная авиация САА при поддержке разведки локализовала базы ИГИЛ на востоке Итрии и уничтожила несколько единиц военной техники. При авиаударах также погибло значительное число террористов ИГИЛ, сообщает иранское агентство FNA.

Также сообщается, что правительственные войска уничтожили 11 террористов и военные транспортные средства в сельской местности провинции Хама.

Армейцы продолжили в понедельник атаки на террористов в Хаме, в результате были уничтожены 11 боевиков из «Джебхат ан-Нусры».

Отряды САА в понедельник утром проводили интенсивные военные операции против позиций террористических организаций в окрестностях города Талаф в юго-западной сельской местности провинции Хама.

Тяжелое транспортное средство и два внедорожника, оборудованные тяжелыми пулеметами, были уничтожены вместе с 11-ю террористами «Джебхат ан-Нусры» в ходе операции САА, с места событий сообщил репортер агентства SANA. 

* Запрещенные в РФ террористические организации


Источник