b9acb275a39dd5b7

Тяжелая ночь для Донецка: ранено несколько человек, разрушены дома (ФОТО)

30.08.2016 — 12:54

Как сообщала сегодня «Русская Весна», несколько районов Донецка подверглись ночью ожесточенному массированному обстрелу со стороны украинских войск.

В Куйбышевском районе по адресу улица Светличная, 19 зафиксировано попадание в дом, дом уничтожен полностью, хозяйку, инвалида 1939 года рождения, из огня вынесли соседи, женщина жива, у неё поломаны оба бедра.

По улице Рабфаковская, 13 снаряд упал в метре от дома, в результате чего сильно поврежден фасад, остекление и хозяйственные постройки, также перебита высоковольтная ЛЭП. Об этом «Русской Весне» сообщили в администрации Куйбышевского района.

В результате ночного обстрела Киевского района Донецка ранен мирный житель, повреждены многоэтажный дом и котельная по адресу ул. Засядько, 15.

«У нас в котельной ранена женщина-оператор. Было прямое попадание в здание котельной. Характер ранения пока не известен. Ее увезла “скорая”», — рассказал рабочий котельной. Сообщается, что у пострадавшей сотрясение и рваная рана голени.

Обстреливали этой ночью не только Донецк: один дом и газопровод повреждены в населенном пункте Коминтерново, в Докучаевске поврежден также один дом, огонь велся с использования минометов калибром 120 мм. Еще два дома повреждены в населенном пункте Молодежное.

Стало известно, что в Докучаевске на улице Ленина был поврежден двухэтажный многоквартирный дом.  

В результате обстрелов частично без электроснабжения остаются Куйбышевский и Кировский районы столицы. 


Источник