b9acb275a39dd5b7

Когда закон не работает: очередная потасовка в киевском суде (ФОТО, ВИДЕО 18+)

30.08.2016 — 19:31

В Шевченковском суде Киева в ходе рассмотрения дела в отношении столкновений под Верховной Радой 31 августа 2015 года произошла драка между «побратимами» обвиняемых и правоохранителями.

Напомним, в конце августа прошлого года голосование Верховной рады за изменения в Конституцию Украины относительно децентрализации закончилось побоищем и смертью под стенами парламента. После принятия законопроекта в первом чтении протестующие пошли на штурм здания парламента, в ход пошли петарды, палки, дымовые шашки и резиновые дубинки.

Один из радикалов бросил в правоохранителей боевую гранату, в результате погиб один сотрудник нацгвардии, еще более 120 человек были ранены.

Сегодняшние столкновения начались из-за отказа в отводе судьи, на котором настаивали адвокаты подозреваемых. Присутствовавшие в зале суда «активисты» начали бурно выражать свое недовольство и двинулись на судей. Правоохранители стали оттеснять их, в результате началась потасовка.

Кроме того, нарушители порядка попытались воспрепятствовать выводу подсудимых из зала суда, начали кидать в правоохранителей бутылки из-под воды, а затем в ход пошли лавки, стоявшие в зале суда.

В итоге конвоирами удалось вывести подозреваемых из зала заседания, продолжаться заседание будет в закрытом режиме.

Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика.


Источник