EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Новый посол России в Турции приступил к работе в Анкаре

В Анкару прибыл новый посол России в Турции Алексей Ерхов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на и.о. пресс-атташе посольства РФ в Турции Александра Лешукова.

«В аэропорту его встретил директор департамента протокола МИД Турции Шевки Мютевеллиоглу. Копии верительных грамот будут вручены в понедельник», — рассказал Лешуков. Несмотря на то что верительные грамоты еще не вручены, новый посол уже приступил к работе.

В субботу, 15 июля, Ерхов примет участие в специальном заседании парламента страны, посвященном годовщине попытки переворота. Новый российский посол получил особое приглашение на заседание от председателя парламента Турции Ибрагима Кахрамана. Это решение было согласовано с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Алексей Ерхов был назначен на пост представителя России в Турции в июне решением президента Владимира Путина. До этого он занимал должность главы департамента ситуационно-кризисного центра МИД России. Кроме того, ранее Ерхов шесть лет являлся генеральным консулом России в Стамбуле.

Источник


Добавить комментарий