В Москве арестовали двух полковников ФСБ, — СМИ




Двух офицеров центрального аппарата ФСБ РФ арестовали за заключение контракта с главой охранного предприятия.

Об этом пишет «Коммерсант» в субботу.

Газета сообщает, что мужчины получили около 1 миллиона рублей от руководителя частного охранного предприятия за заключение с ним контракта на 113 миллионов рублей на охрану объектов главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК).

Уточняется, что начальник одной из служб центрального аппарата ФСБ Андрей Кутернин и его заместитель Алексей Костенков обвиняются по статье «получение взятки в крупном размере группой лиц, занимающих госдолжности».

«Оба полковника арестованы Московским гарнизонным военным судом, который недавно по ходатайству следствия продлил им меры пресечения», — пишет газета.

По данным издания, первые 200 тысяч рублей генеральный директор «ЧОП «Отряд-1» Глеб Сницеров передал мужчинам в одном из кафе у станции метро «Китай-город» еще в октябре прошлого года, когда шла подготовка договора между ГлавУпДК и его ЧОП. Газета добавляет, что «впоследствии ему пришлось совершить еще несколько подношений, в том числе за увеличение количества охраняемых объектов в контракте».

Последний конверт Сницеров передал офицеру Костенкову уже под контролем сотрудников УСБ ФСБ. Задержанный с поличным полковник Костенков решил сотрудничать со следствием и отнес 200 тысяч рублей в кабинет своего начальника полковника Кутернина. На следующий день Андрей Кутернин обнаружил на своем рабочем месте сотрудников УСБ ФСБ и конверт с деньгами.

«В свою очередь ЧОП и ГлавУпДК при МИД России заключили договор стоимостью 113,9 млн руб, который будет действовать в течение двух лет — с 9 июня 2017 по 31 июля 2019 года. Как следует из документа, опубликованного на официальном сайте ГлавУпДК, в соответствии с контрактом „Отряд-1” получил под охрану здания самого управления по обслуживанию дипломатического корпуса и его культурного центра, а всего 15 различных объектов», — сообщает издание.

Читайте также: Права в России больше, чем Права


Источник




Добавить комментарий