EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Двойные стандарты: Грэм Филлипс сравнил судьбу британцев, воевавших за «Азов» и ЛНР

Перед законами Великобритании равны все, но некоторые равнее других, такого мнения, очевидно, придерживается британский журналист Грэм Филлипс, который освещает положение дел в Донбассе с 2014 года.

Филлипс опубликовал видеоролик, посвященный судьбам двух британцев — Бена Стимсона и Криса Гэррета, каждый из которых прибыл в Донбасс, чтобы принять участие в конфликте. Стимсон по идеологическим убеждениям отправился в ряды ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики, Гэррет стал воевать в националистическом батальоне «Азов», запрещенном в России.

Сейчас Бен Стимсон находится в английской тюрьме, суд вынес ему наказание в пять лет заключения за участие в конфликте в Донбассе, несмотря на то, что англичанин даже не принимал участия в боях. После Донбасса он вернулся в Соединенное королевство, где был арестован.

Крис Гэррет во время свой службы в «Азове», объединении, которое свободно использует нацистскую символику и подозревается в расправах над мирными жителям, регулярно выкладывал фотографии в социальных сетях, где позировал с оружием и другими бойцами батальона. Гэррет спокойно перемещается из Украины в Великобританию, где фотографируется с шевроном в виде украинского флага на фоне русского посольства. Судя по всему, к нему британские власти вопросов и претензий не имеют. 

Источник


Добавить комментарий