EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Источник в Минобороны Беларуси: Российская авиация улетела после парада

3 июля 2017 года в День независимости Республики Беларусь российская ударная авиация приняла участие в военном параде в Минске.

В составе летного эшелона отметились представители Западного военного округа: вертолеты Ка-52 15-й бригады армейской авиации, фронтовые бомбардировщики Су-34 47-го смешанного авиационного полка и истребители Су-27 159-го гвардейского истребительного авиационного полка ВКС России.

Российская авиация уже четвертый год подряд пролетает над Минском в воздушной части военного парада, но каждый раз это событие вызывает ажиотаж в прессе. Поэтому было вполне ожидаемо, что и в этом году, в преддверии совместного российско-белорусского учения «Запад-2017», военно-политическое руководство стран-соседок и оппозиционные СМИ не оставят данное событие без внимания.

Накануне парада на Интернет-ресурсе flanker.su появилась информация о том, что российские летчики останутся после парада на территории нашей страны и совместно с белорусскими коллегами будут нести боевое дежурство по охране границ Союзного государства.

Добавило интриги и письмо от «жены белорусского военнослужащего», в котором автор жалуется на то, что семья осталась без служебного жилья.

Несмотря на социальный характер данного обращения и недостоверность источника, оппозиционные ресурсы подняли вокруг этого письма небывалый ажиотаж, посыпав голословными заявлениями о размещении российской авиабазы на территории Беларуси в тайне от народа, и тем самым расписались в своей некомпетентности и непрофессионализме.

В то же время, источник в Минобороны Беларуси, а также наши коллеги из Барановичей, Лиды, Березы, Бобруйска и других военных аэродромов сообщают, что российской авиации не было (не приземлялась), а если и была (вертолеты Ка-52), то она улетела. Надо отдать должное, в невероятности такого поворота событий с расквартированием пилотов России четко разобралась «не наша нива».

Как мы видим, ситуация повторяется — перед парадом оппозиционные СМИ также активно тиражировали новость (фейк) об участии псковских десантников в параде, тогда как 3 июля кроме российских летчиков никто из военнослужащих ВС РФ участия в мероприятии не принимал.

Поэтому вышеперечисленные факты лишь подтверждают, что и после учения «Запад-2017» российские войска и ВВТ, несмотря на огромное желание наших западных «партнеров», покинут белорусскую территорию. Очевидно, что Киев, Варшава, Рига, Вильнюс и Таллинн, с подачи своих заокеанских хозяев, очередной раз проиграют информационную кампанию Москве. А выиграет в данной ситуации только Вашингтон — размещая свои войска и технику в Восточной Европе, тем самым лоббируя интересы своего военно-промышленного комплекса и транснациональных компаний.

Отдельно хотелось бы успокоить министерство обороны Украины, которое в своем официальном заявлении пошло на поводу у оппозиционными СМИ Беларуси и, основываясь на ложных сообщениях из непроверенных источников, полностью расписалось в своем непрофессионализме и некомпетентности: «По информации, которая распространяется в социальных сетях жителями Беларуси, в районах, приближенных к аэродромам, осуществляется отселение гражданского населения, а в их домах расквартировываются российские военнослужащие и члены их семей. Не исключается, что после учений часть войск будет оставлена на территории Беларуси».

Видать, «бандеризация головного мозга» — это диагноз всего военно-политического руководства Украины, потому как даже начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко поверил данному фейку. Как говорится, комментарии излишни.

Читайте также: Думаете, всё хорошо? — украинцы в шоке от количества новых могил «атошников» в Киеве (ФОТО)

Владимир Вуячич, Белорусское военно-политическое обозрение


Источник


Добавить комментарий