Кровавая бойня в Днепропетровске: убиты и ранены известные «атошники», среди которых хваставшийся отрубленной рукой ополченца (ВИДЕО 18+)

Как ранее сообщала «Русская Весна», вечером 24 июля в Днепропетровске на улице были застрелены два человека.

Стали известны подробности бойни.

Убитым оказался известный в городе боевик «АТО», бывший военный 20-БТРо ВСУ Алексей Вагнер.

Еще одним убитым также может быть бывший «атошник» по кличке «Щука». По другим данным, второй убитый — случайный прохожий. Мучжина скончался в больнице почти сразу после прибытия в крайне тяжелом состоянии.

Одним из мужчин, получивших ранение, оказался другой экс-военнослужащий 20-БТРо, известный волонтер «АТО» и адвокат Эдмонд Саакян, о котором ранее писала «Русская Весна».

Напомним, Саакян хвастался прикрепленной к бамперу своего автомобиля отрубленной рукой ополченца.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГНПУ в Днепропетровской области, две группы мужчин словесно выясняли отношения, однако, после того как не смогли достичь компромисса, началась стрельба.

«Сидели ребята компанией, общались в кафе, у них была какая-то встреча. После чего подъехали два автомобиля, оттуда вышли незнакомые лица, которые подошли и без объяснений начали стрелять. Потерпевшие были с травматическими пистолетами, но были незаряженные, пока они их заряжали, приехавшие достали автоматы и начали их расстреливать. После этого раненные на своих машинах поехали в больницу Мечникова», — рассказал один из свидетелей, общавшихся с пострадавшими.

Всего количество раненых увеличилось до шести человек. В настоящий момент двое пострадавших находятся в операционной, врачи борются за их жизни. Еще троих осматривают медики.

«Мы видели, как по проспекту вниз в сторону центра едет белая машина. Из нее вышел человек и начал стрелять, выстрелов было много, непрерывно на протяжении минуты, может быть, дольше. Стрелявший попал в двух мужчин, потом сел в машину и уехал», — рассказала очевидец Юлия. 

По словам других очевидцев, преступник был один и подъехал на белом автомобиле к кафе D.O. M. Hookah House, и начал стрелять из автомата Калашникова. После чего оружие выбросил.

Всего выстрелов, говорят очевидцы, было около десяти.

В госпитале сейчас находятся пять раненых мужчин, за жизнь двоих из них борются врачи. Всех пятерых охраняют сотрудники полиции.

Сейчас проспект Гагарина, где произошла стрельба, полностью перекрыт в сторону подстанции, частично — в сторону центра.

С целью розыска и задержания злоумышленников по Днепропетровской области введен оперативный план «Сирена».

Читайте также: Порошенко на переговорах «нормандской четверки» говорил по-русски, а Путин был на «ты» с Макроном (ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий