«С особым цинизмом», — Путин о санкциях США 

Если США примут законопроект о новых антироссийских санкциях, это вызовет особые сожаления, заявил Владимир Путин после встречи с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

Москве придется ответить

Путин назвал разработку новых ограничений Вашингтоном «действиями с особым цинизмом». По словам главы государства, ответ России будет зависит от окончательного варианта законопроекта.

«Мы, как вы знаете, ведем себя очень сдержанно, терпеливо, но в какой-то момент нам придется отвечать. Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны», — добавил Путин.

Глава государства назвал рассматриваемый в США законопроект попыткой использовать геополитические преимущества в конкурентной борьбе и добиться выгоды за счет союзников.

Антироссийская истерия

Президент также подчеркнул, что расследование Вашингтоном «российского вмешательства» в выборы говорит о нарастании в стране антироссийской истерии и внутриполитической борьбы. 

Он выразил сожаление, что отношения России и США приносятся в жертву внутриамериканских вопросов. Вместе с тем, отметил президент, у России в США есть «много здравомыслящих друзей».

«Действуя согласованно, вместе мы гораздо более эффективно могли бы решать очень острые проблемы, которые волнуют как народ России, так и народ Соединенных Штатов», — заявил Путин. 

По его словам, более эффективное решение проблем могло бы касаться урегулирования острых международных вопросов, борьбы с терроризмом, экологии, борьбы с незаконной миграцией и преступностью.

Также Путин отказался оценивать избрание и работу на посту президента США Дональда Трампа, подчеркнув, что это дело не России, а американского народа.

Читайте также: ВАЖНО: ВКС РФ уничтожили европейских специалистов по химоружию ИГИЛ в Сирии


Источник

Добавить комментарий