Сенатор от штата-банкрота Коннектикут хочет выделить $500 миллионов на лечение украинских неонацистов

Ричард Бюменталь, сенатор от штата, находящегося в плачевном финансовом состоянии — Коннектикута, выступил с инициативой выделения полумиллиарда долларов на лечение украинских неонацистов — боевиков ВСУ и так называемых добробатов.

Об этом сообщает американский телеканал Fox61.

Сейчас, по данным телеканала, украинские военнослужащие могут получать медицинскую помощь в Штатах только в том случае, если адекватной помощи не может быть предоставлено на Украине. Хотя, ещё в прошлом году, прогремел скандал с долгами за лечение «атошника» в Израиле, где он задолжал клинике за протезирование десятки тысяч долларов, которые Минобороны Украины ожидаемо отказалось выплачивать.

Итак, сенатор Блюменталь был избрал жителями Коннектикута, чтобы представлять их интересы в Сенате, однако сейчас он предлагает направить деньги американских налогоплательщиков на поддержку геноцида русских в Донбассе.

Сенатор Ричард Блюменталь

Тем более странно выглядит поддержка Блюменталем законопроекта, предусматривающего выделение полумиллиарда долларов боевикам «Азова» и «Правого сектора»*, учитывая, что его штат в Сша считается, «дотационным регионом», пользуясь «майдановскими» терминами.

Уже не первый год власти Коннектикута пытаются сделать бюджет штата профицитным.

Кроме того, средства, которые Блюменталь хочет направить украинским боевикам, будут выделены из фондов ветеранов американских ВС, 25% которых не могут прокормить себя и существуют за счет талонов на еду (food stamps — распространенная практика социальной поддержки наименее обеспеченных слоев населения в США — прим. РВ).

При этом Блюменталь, как отмечает Fox61, и его семья являются владельцами многомиллиардного состояния.

Читайте также: Под Мариуполем уничтожен украинский снайпер (ВИДЕО)

*Запрещенная в России экстремистская группировка


Источник

Добавить комментарий