СРОЧНО: Посольство США в России осталось без дачи и складов

МИД РФ сообщил о приостановке с 1 августа использования посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

«Российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Сенат США в четверг принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. Ранее на этой неделе палата представителей конгресса США приняла документ подавляющим большинством голосов (419–3).

Теперь закон будет отправлен на подпись президенту Дональду Трампу, который имеет право наложить на него вето. Для преодоления вето конгрессу необходимо две трети голосов в каждой палате, что, исходя из результатов прошедших голосований, весьма вероятно.

Кроме того, Москва предложила Вашингтону до сентября сократить число дипломатов: оставить в России 455 сотрудников дипломатических и консульских учреждений — столько же российских дипломатов находятся в США.

«В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ», — подчеркнули в МИД РФ.

Читайте также: Изолированная Америка: что будет, если Китай ответит на санкции


Источник

Добавить комментарий