b9acb275a39dd5b7

В России назвали вероятную причину гигантских небоевых потерь ВСУ

Небоевые потери в армии Украины связаны с сомнениями украинских военнослужащих в правильности выполнения воинского долга в Донбассе.

Об этом заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин («Единая Россия»).

Ранее в субботу министр обороны Украины Степан Полторак объяснил небоевые потери в украинской армии болезнями, нарушением мер безопасности и употреблением алкоголя.

«Это говорит о том состоянии вооруженных сил Украины, которые сегодня, действительно, подвержены нарушению твердого уставного порядка, низкой дисциплине, поскольку, я думаю, в армии Украины идет „брождение” по поводу того, насколько правильно выполнение воинского долга в Донбассе, на юго-востоке Украины.

Потому что военнослужащие все больше и больше осознают, что они воюют, действительно, против народа и от безысходности защищают интересы не страны, а интересы высшего руководства своего государства», — сказал Швыткин РИА Новости.

Читайте также: Министр обороны Украины назвал главные причины небоевых потерь ВСУ (ВИДЕО)

При этом парламентарий допустил, что многие небоевые потери в украинской армии происходят именно из-за несоблюдения мер безопасности, в том числе неосторожного обращения с оружием, употребления спиртных напитков, нарушения правил личной гигиены.

«Все это способствует низкому морально-психологическому климату воинского коллектива», — отметил депутат.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что с 2014 года более 10 тысяч военных погибли и были ранены не из-за боевых действий в Донбассе.

Матиос считает причиной таких колоссальных потерь нарушение военными устава и халатное отношение к службе.


Источник

Добавить комментарий