b9acb275a39dd5b7

Корабли Балтийского флота зашли в Средиземное море

Отряд кораблей Балтийского флота, который находится в дальнем походе, вошел в Средиземное море, сообщила пресс-служба Западного военного округа по Балтфлоту.

«Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов „Бойкий”, „Сообразительный” и танкера „Кола”, выполняющий задачи дальнего похода, завершил проход Гибралтарского пролива и вошел в Средиземное море», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ближайшее время корабли перейдут к месту якорной стоянки в западном районе Средиземного моря, где пополнят запасы. Затем моряки Балтийского флота продолжат выполнять учебно-боевые задачи в акватории Средиземного моря. Продолжит полеты и корабельная авиация.

Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный» и среднего морского танкера «Кола» покинул военную гавань Балтийска 14 октября и вышел в дальний поход. 

За время перехода через Атлантику экипажи кораблей совершенствовали морскую выучку, провели ряд корабельных учений по борьбе за живучесть, противолодочной и противовоздушной обороне, а также по маневрированию в районах интенсивного судоходства и рыбного промысла. Экипажи корабельных вертолетов Ка-27, базирующихся на корветах «Бойкий» и «Сообразительный», выполнили комплекс полетов в восточной части Атлантического океана.

Читайте также: СРОЧНО: Срок ультиматума истёк, в центре Киева начинаются сборы военного лагеря


Источник

Добавить комментарий