b9acb275a39dd5b7

ВАЖНО: Стало известно, что в Сирии «Аль-Каида» производит боеголовки ракет с ядовитыми веществами

Стало известно о наличии химического оружия на складах террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра» в населённых пунктах сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает сирийское государственное информагентство SANA со ссылкой на данные местных источников.

Источники агентства уточнили, что «Фронт Ан-Нусра»* (сирийская «Аль-Каида»*) имеет склады с ядовитыми веществами в посёлках Маарет-Мисрин и Газля.

SANA напоминает, что 19 октября 2017 года госдепартамент США впервые признал, что в провинции Идлиб другая группировка — «Ахрар Аш-Шам» — также имеет на вооружении химоружие.

Источники подтвердили журналистам, что террористы «Нусры» в Маарет-Мисрин производят кустарные ракеты дальностью до 15 километров с боеголовками, начиненными ядовитыми веществами.

«САНА» также напоминает, что террористические организации в Сирии не раз использовали химоружие, в частности, в Алеппо. Например, группировка «Харакат Нур-эд-Дин Аз-Зенки», которую США считает «умеренной оппозицией», применила химическое оружие в Алеппо в августе 2016 г.
 
В свое время американский сенатор Ричард Блэк признал, что члены «Харакат Нур-эд-Дин Аз-Зенки», являющейся одним из отрядов «Хайят Тахрир Аш-Шам», получают зарплату из Вашингтона.

Читайте также: Террор в «освобождённой» Ракке: Проамериканская коалиция расстреляла демонстрацию сирийцев (ФОТО)

* Запрещенная в РФ террористическая организация. 


Источник

Добавить комментарий