b9acb275a39dd5b7

Крым: турпоток из Украины растёт

На полуостров с каждым годом приезжает все больше туристов с Украины, несмотря на запугивание со стороны киевских властей, заявил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Угрозы за посещение Крыма на Украине поступают на протяжении уже нескольких лет, но, несмотря на это, количество отдыхающих только растет. Понятно, что это нервирует и злит украинскую власть, но украинцы приезжали и будут приезжать, здесь их всегда встречают гостеприимно», — сказал Черняк РИА Новости.

По его словам, в этом году на курортах уже побывали более 800 тысяч туристов с Украины, что превысило показатели прошлого года.

«Украинцы не боятся ехать в Крым. Мы также ждем туристов на новогодние праздники. Это главный показатель для нас», — подчеркнул Черняк.

Читайте также: «Мы напишем в Спортлото!»: Украина требует прекратить строительство Керченского моста

Летом российские пограничники сообщали, что украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым.

По словам главы госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заура Смирнова, киевские власти отдали приказ создавать искусственные препятствия на границе, чтобы помешать поездкам туристов из страны на курорты.

Позже он уверил, что попытки украинских властей создать дополнительные трудности для туристов, направляющихся на отдых, провалились.


Источник

Добавить комментарий