Сирия обвинила Израиль в военной поддержке террористов

24.09.2016 — 22:38

Тель-Авив осуществляет прямое военное вмешательство на юге Сирии для поддержки террористических группировок, заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем.

Израильская авиация в ночь на 14 сентября атаковала позиции сирийских правительственных войск.

Армейская пресс-служба Израиля сообщила, что израильская авиация совершила атаку в ответ на очередной снаряд, упавший на контролируемой еврейским государством части Голанских высот.

«Израиль осуществляет прямое военное вмешательство для поддержки террористических группировок в этом районе (на юге Сирии) и предоставляет им самую различную помощь. Сирия требует от международного сообщества положить конец подобным действиям», — заявил Муаллем, выступая перед Генеральной Ассамблеей ООН.

Обмен ударами в последнее время эксперты связывают с активизацией боев в приграничных районах между сирийскими войсками и отрядами оппозиции.

По данным израильских военных, на 80-километровой границе, помимо правительственных войск, присутствуют порядка полусотни различных группировок, в том числе террористические организации «Джабхат ан-Нусра»* и ИГИЛ*.

На террористов не распространяется действие перемирия, которое с 19 сентября действует в Сирии на основании российско-американских договоренностей.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник